BY Magdalena / 25. April 2021
Spontan im Grünen oder Zuhause mit einem feinen Erdbeertörtchen
Was auch beim Wein gilt, gilt auf jeden Fall auch beim Champagner: er braucht keinen Anlass, das Öffnen der Flasche selbst ist der Anlass. Und falls ihr doch noch einen besseren Grund sucht, wie wäre es, wenn wir auf den Frühling anstoßen? Wär hat Lust auf Frühling, Erdbeertörtchen und Champagner?
Dann seid ihr hier und heute genau richtig, denn all das habe ich im Gepäck. Im Frühling ist ohnehin alles wieder etwas leichter und beschwingter. Ich denke auch bei euch ist die Frühlingssehnsucht nach diesem langen, harten Winter groß gewesen. Endlich kann man wieder mehr Zeit draußen verbringen und das ein oder andere spontan umsetzen. Auch die Bilder, die ihr hier seht sind spontan, dank einem schönen Frühlingstag teilweise draußen entstanden.
Ich habe an einem Freitag morgen unseren ganz normalen Wocheneinkauf erledigt und dann diesen schönen Ort mit blühenden Bäumen entdeckt. Da noch dazu die Sonne ganz sanft schien musste ich diese Gelegenheit nutzen. So bin ich nach Hause gefahren, habe die Einkäufe verstaut, mein Foto Equipment und natürlich den Star des Shootings, den Pommery Rose Champagner eingepackt und habe mich erneut auf den Weg gemacht zu den schönen Bäumen. Eine oder zwei Stunden später, die Zeit habe ich dabei vergessen, so schön war es, habe ich mich mit feinen Bildern und schönen Erinnerungen im Gepäck wieder auf dem Heimweg gemacht.
Da ging es dann mit dem zweiten Teil weiter und so gibt es für euch heute nicht nur blühende Bäume, sondern auch ein leckeres Erdbeertörtchen. Das Rezept basiert auf meinem vielfach gebackenen und bewährtem Biskuitteig, den ihr hier findet. Dort habe ich euch die Zubereitung ausführlich beschrieben.
Bezüglich der Füllung habe ich mich diesmal passend zur Erdbeersaison für eine lockere Mascarpone Sahne Füllung und klein geschnittenen Erdbeeren entschieden. Diese klassische Füllung wird durch die Zugabe von Zitronenschale spannend und frühlingsfrisch. Auch oben als Deko habe ich neben den Erdbeeren noch größere Zitronenzesten verwendet – optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight.
Dazu passt der Rose Champagner von Pommery ganz wunderbar. Der hat auch dafür gesorgt, dass ich an besagtem Freitag vorzeitig und beschwingt ins Wochenende gestartet bin. Denn der gute Inhalt in den Gläsern wollte ja noch geleert werden. Klar, das kann man nicht jeden Freitag machen, aber ab und zu muss man sich ja auch etwas gönnen können. Ohnehin steht bei mir ja auch nicht bei jedem Shooting Champagner vor der Linse – nein manchmal ist es auch Wein 😉
In diesem Sinne auf den Frühling! Habt es fein und bleibt gesund,
eure Magdalena