BY Magdalena / 25. Jan 2025
Ein Dessert und ein Blumen Arrangement verbreiten Leichtigkeit
Passend zum Veagnuary habe ich noch ein feines Rezept mitgebracht und zwar ein Cashewkern Panna Cotta, das cremig nussig zart und genauso einfach herzustellen wie ein normales Panna Cotta ist. Zu diesem leichten Dessert gibt es noch ein feines leichtes Blumen Arrangement mit den ersten Frühblühern.
Wie auch die Cookies vom letzten Beitrag basiert das vegane Cashewkern Panna Cotta auf meinem nicht veganen Grundrezept für Panna Cotta. In vielen Fällen kann man nämlich ganz einfach tierische Produkte durch pflanzliche ersetzen ohne groß etwas an der Rezeptur zu verändern. Klar das geht nicht immer, vor allem wenn Eier oder ähnliches im Spiel sind, aber in diesem Fall klappt es ganz leicht.
Der einzige Schritt den wir mehr machen müssen ist das Herstellen der Cashewsahne statt des Aufmachens eines normalen Sahne Bechers. Aber keine Sorge, dies geht ganz leicht. Hierzu weichen wir die Cashewkerne für ein paar Stunden ein und dann werden sie pürriert. Das war’s schon.
Für drei kleine Panna Cotta benötigt ihr:
- 125ml Cashewsahne (hierfür etwa 65g Cashewkerne in Wasser für ein paar Stunden einweichen. Danach die Kerne abschütten und mit 65g Wasser fein pürrieren.)
- 125ml Hafermilch
- 1 TL Agar Agar
- 1 TL Speisestärke
- Gewürze nach Belieben: Vanille, Zimt oder das Kakaogewürz von goodmoodfood
Zubereitung:
- Gebt die Cashewsahne und die Hafermilch gemeinsam mit den Gewürzen in einen Topf.
- Nehmt 4 Esslöffel von der Flüssigkeit ab und verrührt in einer Schale die Flüssigkeit mit der Speisestärke und dem Agar Agar.
- Verrührt nun diese Mischung mit einem Schneebesen im Topf und erwärmt die Flüssigkeit bis sie leicht köchelt. Hierbei solltet ihr ständig rühren. Ihr merkt nun schon, dass die Masse leicht eindickt. Das Agar Agar sollte etwa zwei Minuten erhitzt werden beziehungsweise leicht köcheln.
- Danach gebt ihr die Masse in eure Förmchen und stellt sie mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt.
Und schon kann angerichtet werden. Hierzu habe ich die Rohkakao Cashew Cluster von goodmoodfood genutzt, diese steuern noch den gewissen Crunch und Süße zum Dessert bei. Denn wie ihr vielleicht gemerkt habt, ich habe das Panna Cotta nicht weiter gesüßt. Durch die nussigen Cashewkerne und die Hafermilch braucht es das für mich nicht. Natürlich könntet ihr aber nach Belieben süßen.
Genauso einfach wie das Dessert geht das Blumen Arrangement, das ich vorbereitet habe. Und zwar durch den Kenzan Ring von Hanataba. Key Piece der schwedischen Marke ist deren Eigenkreation der Bouquet Twister. Ich habe mich zum testen aber für den beeindruckend großen Kenzan Ring mit 220mm entschieden. Die Vorgehensweise seht ihr auf den Bildern. Im Grunde müsst ihr die Blüten nur hinein stecken. Am besten beginnt mit den größeren Blumen beziehungsweise den Hauptdarstellern. Ergänzt werden können dann die niedrigeren und die, die Fülle geben. 5 Sorten sind eigentlich immer eine gute Anzahl.
Ich habe mich für Weidekätzchen, weiße Freesien und Tulpen, sowie Schneebusch und Eukalyptus „Baby Blue“ entschieden. Freesien und Tulpen versprühen die ersten Frühlingsgefühle, Weidekätzchen und Schneebusch sorgen für Struktur und Eukalyptus passt ja eigentlich immer. Schaut euch auf jeden Fall mal im Shop und auf der Instagram Seite von Hanatabe um, dort gibt es so viele Ideen und Anregungen.
Habt es fein,
eure Magdalena