BY Magdalena / 26. Dez. 2015
Rückblick auf das vergangene Jahr – goldener Silvesterdrink
Erst einmal wünsche ich Euch einen schönen zweiten Weihnachtsfeiertag! Ich hoffe ihr hattet ein ganz tolles Weihnachtsfest mit leckerem Essen, schönen Geschenken und vor allem gemütlichen Stunden mit euren Lieben. Während ihr heute meinen Beitrag lest, befinde ich mich gerade auf den Weg in den Winterurlaub mit Herrn Fein und meiner Familie. Nach Weihnachten ist das Jahr ja schon so gut wie zu Ende und im Radio, Fernsehen und den Zeitungen gibt es die ersten Jahresrückblicke. Auch ich möchte euch heute den ersten Teil des FEIN&fabelhaft Jahresrückblicks 2015 zeigen.
Aber bevor wir dazu kommen, habe ich natürlich noch ein kleines kulinarisches Extra für euch. Ich habe einen feinen Silvesterdrink mitgebracht, der mit minimalem Aufwand richtig viel her macht. Ok, die maximale Wirkung wird natürlich auch durch die tollen goldenen Strohhalme erzielt. Die habe ich schon in der Vorweihnachtszeit bei der lieben Sabine in der Wohlfühlzone gefunden und es war sofort klar, dass diese bei einem festlichen Anlass toll zur Geltung kommen würden. Wenn sie euch auch so gut gefallen wie mir, schaut mal hier!
Jetzt gebe ich euch aber noch schnell mein Cocktail-Rezept bevor ich das Jahr 2015 für euch Review passieren lasse.
2 cl Amaretto
1 cl Cranberrysirup (selbstgemacht oder gekauft)
2 cl Limettensaft
Sekt zum Auffüllen
Cranberries und Rosmarin zum Dekorieren
Crushed Ice
und natürlich bling bling Goldstrohalme
Und wer von euch den Cranberrysirup selber machen möchte – was wirklich super einfach ist – der liest hier mal weiter, alle anderen überspringen schnell diesen Teil.
Ihr braucht 500 g Cranberries, 250 g Zucker und 125 ml Zitronensaft.
Die Beeren püriert ihr zuerst mit einem Stabmixer und streicht sie dann durch ein Sieb. Das Sieb muss sehr fein sein, damit auch wirklich nur der Saft durchgeht und ihr keine Stückchen später im Sirup habt. Anschließend kocht das Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft auf und lasst das Ganze zwei Minuten sprudelnd kochen. Nun gebt ihr das Beerenmus/Cranberriesaft hinzu und füllt alles sofort in saubere, gut verschließbare Flaschen ab. Das war’s auch schon und wir können zu der Zubereitung des Drinks übergehen.
Amaretto und Limettensaft in ein Glas geben. Mit Crushed Ice auffüllen und Sekt eingießen. Für den schönen Farbverlauf langsam den Cranberrysirup einfließen lassen, am besten ganz am Rand. Dann noch ein paar Cranberries und Rosmarinzweige dazugeben, Strohhalm rein und anstoßen auf das Jahr 2015!
Ich möchte auch mit euch allen anstoßen auf das vergangene Jahr, das schon wieder zu Ende ist. Es war für Liz und mich wirklich ein sehr aufregendes, tolles, freudiges, aber natürlich auch anstrengendes Jahr 2015 in dem unser Blog FEIN&fabelhaft kurz nach Ostern entstanden und online gegangen ist. Den gesamten Winter haben wir mit der Planung und Realisierung von FEIN&fabelhaft verbracht. Wir haben stundenlange Telefonkonferenzen geführt und uns gefühlt jeden Tag getroffen, unzählige Templates und Layouts ausprobiert, uns durch alle WordPress Plugins gekämpft, fleißig Texte geschrieben und Shootings gemacht. Auch die Nerven von Herrn Fabelhaft und Herrn Fein wurden in dieser Zeit natürlich sehr strapaziert. An dieser Stelle möchten wir hier einfach nochmal Danke sagen, für die viele Unterstützung, das Verständniss und die Liebe die sie uns entgegen gebracht haben. Aber alle Mühe und Arbeit haben sich gelohnt, denn es ist immer wieder soo unglaublich schön so viel positives Feedback von euch zu bekommen. Es haben sich wundervolle Kontakte ergeben, tolle Bekanntschaften und Freundschaften sind entstanden und wir freuen uns immer über jede einzelne Nachricht von euch!
Wie einige von euch vielleicht schon gesehen haben, habe ich es auch endlich geschafft eine FEIN Fotografie Portfolio Seite einzurichten und für das kommende Jahr ist auch eine eigene FEIN Fotografie Homepage geplant. Im vergangenen Jahr gab es sowohl innerhalb des Blogs, als auch außerhalb wunderbare Fotoprojekte. Bei allem rund um den Blog ist die Fotografie doch meine wahre Leidenschaft.
Zum Schluss möchte ich mich auch noch bei allen Unternehmen und vor allem den lieben Menschen dahinter bedanken, für die tollen Testprodukte und die wunderbaren Kooperationen!
Und jetzt folgen aber mal endlich nach diesem vielen Text, ganz viele Bilder!
FRÜHLING
Im Frühling habe ich euch ein Rezepte für hausgemachtes Granola und homemade Sushi gezeigt.
Außerdem habe ich euch schon ganz am Anfang von FEIN&fabelhaft die wundervollen Produkte aus der Wohlfühlzone vorgestellt.
Neben einer feinen Brombeer-Blaubeer-Ombree Torte gab es auch noch einige Rezepte mit meinem Liebling, dem Bärlauch. Wie zum Beispiel hausgemachte Bärlauchnudel oder Bärlauchpesto.
SOMMER
Im Sommer wurde es kulinarisch natürlich Verry Berry und es gab Himbeer-Chiapudding, Erdbeer-Windbeutel, hausgemachten Himbeersirup und die leckersten Eiskreationen. Außerdem habe ich euch wieder mit nach Südtirol genommen, ins PUR und ins Meraner Weinhaus. Beim Outdoorshooting auf der Landresidenz gab es wunderschöne Produkte von Stilherz zu sehen.
HERBST
Im Herbst haben Liz und ich euch dann an unseren Lieblingsplatz im Grünen mitgenommen und neben einem französischen Sweet Table auch einen herzhaften Herbsttisch gezaubert.
Gebacken und gekocht habe ich natürlich auch wieder einiges für euch! Es gabe Kürbispesto, dreierlei Crostini, mein Lieblingsrezept für Cookies und Mini-Gewürz-Gugl.
WINTER
Und in den vergangenen Wochen gabe es vorweihnachtliche Tischinspirationen mit einer fruchtigen Kürbissuppe, vegane Pancakes mit Gewürzpflaumen und zwei DIY für einen tollen, modernen Adventskranz.
Ich habe euch auch endlich mal mit in die Wohlfühlzone genommen, nachdem es im vergangenen Jahr so viele Produkte davon gab. Außerdem gab es noch ein paar Inspirationen für die Verpackung eurer Weihnachtsgeschenke, die jetzt hoffentlich schon alle ausgepackt sind!
Ich hoffe sehr, dass ich euch kulinarisch inspirieren und im Bereich Interior, DIY und Geschenk schöne Ideen mitgeben konnte. Ich freue mich schon unheimlich auf das neue Jahr mit euch!
Wenn ihr Wünsche zu bestimmten Themen habt, lasst es mich einfach wissen, ich freue mich immer von euch zu hören!
Jetzt verabschiede ich mich für das restliche Jahr von euch in meinen Winterurlaub und wünsche euch noch ein paar wundervolle Tage und natürlich einen glanzvollen Silvesterabend!
Habt es fein,
Eure Magdalena
Liebe Magdalena. Herzlichen Dank für den schönen Rückblick und die kleinen Einblick in eure Blogentstehungsgeschichte. Ihr könnt stolz auf euch sein, denn ihr hat etwas ganz arg Schönes geschaffen. Ich freue mich auf jeden eurer Beiträge, liebe die Abwechslung, die ihr durch eure zwei Persönlichkeiten reinbringt, mag eure Texte und Bilder und habe auch schon das eine oder andere nachgebastelt, gekocht und gebacken, jaaaa und nachgekauft.
Ich wünsche dir Magdalena und deiner Familie einen herrlichen Urlaub und eine tolle Erholung.!
Euch ( dir und Liz) viel Puste, Kraft und Ideen fürs neue Jahr, damit ihr alles umsetzen könnt, was ihr möchtet. Herzliche Grüße vreni
Hallo meine liebe Vreni,
bitte, sehr gerne und dir vielen Dank für deine zuckersüßen Worte und lieben Wünsche! Ich freue mich immer sooo sehr von unseren Lesern zu hören und natürlich besonders, wenn sie die Rezepte nachkochen oder DIY nachbastelen 🙂 🙂
Hab auch du noch einen tollen Feiertag und dann einen ganz guten Rutsch ins neuen Jahr!!
Ganz liebe Grüße,
Magdalena
Huhu liebe Vreni,
auch von mir vielen Dank für deine guten Wünsche.
Wir hoffen dich im kommenden Jahr weiterhin mit viel Abwechslung versorgen zu dürfen 🙂
An Silvester erwartet dich dann noch die Blogentstehungegeschichte aus Plappermaul-Liz-Sicht 😉
Alles Liebste :-*
Liebe Magdalena,
da kann ich Vreni nur zustimmen, ihr habt da wirklich was tolles geschafft und ich freue mich riesig, dass du deine Talente so toll einsetzen kannst und das auch gewertschätzt wird und euer Blog so schnell gewachsen ist. Ich wünsch euch einen erholsamen Urlaub und Segen von oben fürs Kommende Jahr!
Alles Liebe
Liebe Manu,
Vielen Dank das freut mich wirklich sehr was du schreibst! Ich wünsche dir auch noch eine ganz erholsame Zeit und auch vielen Dank für deine Wünsche!
Ganz viele liebe Grüße,
Magdalena
Liebe Magdalena,
Ich wünsche Dir und Deinen Lieben einen wunderbaren Urlaub!
Alles Gute zum Jahreswechsel und in 2016 weiterhin Erfolg auf der ganzen Linie.
Es ist sehr schön, dass Ihr so erfolgreich seid.
Liebste Grüße, Luise.
Hallo liebe Luise,
Oh schön wieder mal von dir zu hören! Vielen Dank und die lieben Wünsche kann ich nur zurückgeben! Alles Liebe und Gute und vor allem Gesundheit im neuen Jahr!
Viele liebe Grüße,
Magdalena
Wie wundervoll! Da ich ja erst seit kurzem dabei bin, freue ich mich schon sehr auf das neue Jahr mit ganz feinen & fabelhaften Sachen. Herzlichste Grüße ♥
Wundervoller kulinarischer Rückblick, die Bilder sehen immer so schön aus.
Liebe Grüße, Mona von Belle Melange